Cosa Facciamo

Formazione professionale - Percorso triennale: operatore della ristorazione, preparatore pasti

È un corso per la formazione di una figura professionale in grado di inserirsi nelle cucine di ristoranti, gastronomie e pasticcerie con competenze tecnico-professionali avanzate.
Leggi di più


Formazione professionale - Percorso triennale: operatore elettrico, impianti solari e fotovoltaici

L’ operatore elettrico – impianti solari e fotovoltaici, interviene, a livello esecutivo, nel processo di realizzazione dell’impianto elettrico, solare termico e fotovoltaico con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.
Leggi di più


Sistema duale e apprendistato di primo livello
Il percorso in alternanza scuola-lavoro (sistema duale) è una specialità del corso triennale, rivolta a quei ragazzi che, a causa di insuccessi scolastici, hanno abbandonato i canali convenzionali di istruzione e formazione.
Leggi di più


Accompagnamento al lavoro
E' rivolto a ragazzi che sono a rischio o in stato di abbandono scolastico e lavorativo e propone percorsi personalizzati di stage della durata di 12 mesi attraverso il gemellaggio fra mondo profit (prevalentemente piccole e medie aziende) e non profit (la Cooperativa Sociale).
L’obiettivo è quello di dare la possibilità ai ragazzi di sperimentare relazioni positive con figure adulte di riferimento per promuovere un atteggiamento di apertura al mondo del lavoro con conseguente incremento delle capacità occupazionali.
Leggi di più


Aiuto allo studio
Il percorso di aiuto allo studio ha lo scopo di rimotivare ragazzi delle scuole medie alla frequenza regolare della scuola e all’acquisizione di una maggiore stima di sé.
Leggi di più


La pasticceria didattica
Negli ultimi anni è nata la necessità di rendere l’ambito formativo sempre più reale e attinente al mondo del lavoro.
Per questo nel 2013 In-presa ha inaugurato presso la propria sede, una pasticceria didattica aperta al pubblico.
Leggi di più


Il Catering di In-Presa
Il servizio di catering viene realizzato dai ragazzi della scuola professionale di aiuto cuoco che, durante le lezioni in laboratorio, preparano, sotto la supervisione dei loro insegnanti chef, le pietanze per i banchetti.
Oltre ad essere un valido strumento formativo per i ragazzi, il servizio di catering contribuisce al sostegno della cooperativa.
Leggi di più


Il rapporto con le imprese
La collaborazione con le imprese e gli artigiani ha da sempre un ruolo fondamentale nel progetto educativo di In-Presa.
Grazie alle imprese ogni anno circa cento ragazzi hanno la possibilità di fare un’esperienza di stage, di alternanza scuola-lavoro o di apprendistato.
Leggi di più


Iscriviti alla Newsletter di In-Presa!

Se vuoi saperne di più sulle nostre attività, resta in contatto