Il Centro di Formazione Professionale

Il Centro di Formazione Professionale

Al Centro di Formazione Professionale di In-Presa si impara il fascino di un mestiere attraverso il metodo dell’“imparare facendo” che favorisce l’esperienza come strada per l’apprendimento. La scuola si sviluppa in percorsi che uniscono lo studio e l’esperienza pratica nei laboratori e negli stage per intraprendere, attraverso l’esperienza, il proprio cammino di crescita. I percorsi di formazione sono improntati nei settori della ristorazione, dell’elettrico e del meccanico.

I corsi IeFP sono percorsi di Istruzione e Formazione Professionale di durata triennale e quadriennale, finalizzati al conseguimento di qualifiche e diplomi professionali, riconosciuti e spendibili a livello nazionale e comunitario.

I percorsi offerti sono gratuiti, in quanto finanziati da Regione Lombardia, e consentono agli studenti di raggiungere, al termine del terzo anno, la qualifica di Operatore Professionale e, completando il quarto, il diploma di Tecnico Professionale. Successivamente, è possibile specializzarsi attraverso i corsi di alta formazione IFTS e ITS, nell’ambito dell’Istruzione Tecnologica Superiore.

Materiale scolastico necessario per l'anno 2025/26

Seguire un maestro

Gli insegnanti e gli imprenditori diventano maestri da seguire capaci di trasmettere la passione e le competenze coinvolgendosi con gli studenti. Dentro la relazione con l’adulto il ragazzo scopre la strada per affrontare con coraggio e certezza la vita.

Mettersi in gioco

Gli eventi del catering, le prove professionali, i pranzi madrelingua, i coffee-break in inglese e lo spazio espositivo dei progetti elettrici e meccanici sono occasioni per riscoprire i propri talenti in azione e sviluppare le proprie capacità.

Gli eventi multidisciplinari

Gli eventi multidisciplinari uniscono in un’unica esperienza di apprendimento diverse materie come l’inglese, l’italiano, la matematica e le materie di indirizzo. Gli studenti imparano attraverso delle sfide stimolati sviluppando il pensiero critico, la capacità di lavorare in squadra e le abilità per affrontare le situazioni nuove.