RISTORANTE LOMBARDO
Appuntamenti, menù e prenotazioni

I SAPORI DELLA LOMBARDIA RACCONTATI DA PAPILLON
IL RISTORANTE LOMBARDO


L'iniziativa nasce con la scuola di formazione In Presa di Carate Brianza, Papillon e Gefi.
Paolo Massobrio e Marco Gatti ogni sera, dalle 20 alle 22 condurranno la cena, raccontando i sapori delle province lombarde, le scoperte, i personaggi.

SABATO 3 DICEMBRE ore 20.00
Province di MONZA BRIANZA e LECCO

con Gilberto Farina La Piana di Carate Brianza

Antipasto: Salumi del prosciuttificio Marco D'Oggiono
Primo: millefoglie di riso croccante con ragù di agnellone brianzolo e fondente di zucca mantovana
Secondo: Manzo brasato California con polenta integrale macinata a pietra
Dolce del territorio
Dolce: Torte della Pasticceria Corbetta
Vini: Terre Lariane Brigante Bianco e Brigante Rosso dell'Azienda Agricola La Costa

DOMENICA 4 DICEMBRE ore 20.00
Provincia di PAVIA

con Cristina Bortolotti della Trattoria Ressi di Pavia

Antipasto: Salumi de La Corte dell'Oca
Primo: Risotto classico con ragù di fagioli e bocconcini di salsiccia
Secondo: Stracotto d'asino con polentina semintegrale
Dolce: Torta paradiso della Pasticceria Vigoni con zabaione
Vini: Bonarda Vivace e Pinot La Fiocca di Piccolo Bacco dei Quaroni

LUNEDÌ 5 DICEMBRE ore 20.00
Provincia di BRESCIA

con Giuseppe Maffioli del ristorante Carlo Magno di Collebeato

Antipasto: Salumi Antichi Sapori Camuni
Primo: Risotto mantecato al Franciacorta con ragù d'anatra e salamella
Secondo: Guancina di vitello fondente con crema di polenta di Castegnato
Dolce: Bussola' bresciano con crema al passito del Sebino
Vini: Lugana Perla del Garda e Cortefranca Rosso Uberti

MARTEDì 6 DICEMBRE ore 20.00
Provincia di MANTOVA

con Fernando Aldighieri de La Locanda delle Grazie di Curtatone

Antipasto: Salumi di Viadana del Salumificio Pezzi
Primo: Tortelli di zucca
Secondo: Insalata di cappone dei Gonzaga
Dolce: Millefoglie delle Grazie
Vini: Lambrusco mantovano della Cantina Sociale di Quistello

MERCOLEDI 7 DICEMBRE ore 20.00
Province di CREMONA e LODI

con gli chef di In Presa

Antipasto: Salumi di Piero Cipolla
Primo: Zuppa di legumi e tagliolini di foiolo
Secondo: Cosciotto di maialino al forno
Dolce: Dolce della tradizione di Cremona
Vini: Bianco Secco Verdea n.1 e San Colombano Riserva Mombrione di Nettare dei Santi

GIOVEDì 8 DICEMBRE ore 20.00
Provincia SONDRIO

con la signora Trime dell'Agriturismo La Singèla di Berbenno

Antipasto: Formaggi del territorio con marmellate
Primo: Pizzoccheri
Secondo: Il Mac "De.co." coi salumi della Carne di Lanzada
Dolce: Dolce della Pasticceria Mastai
Vini: Valtellina Grumello Ar.pe.pe. e Terrazze Retiche di Sondrio Bianco "Del Frate" della Casa Vinicola Triacca

VENERDÌ 9 DICEMBRE ore 20.00
Provincia di VARESE E COMO

con Costantino di Claudio dell'Osteria del Sass di Besozzo

Antipasto: Cubo di albume e formaggella Dop, salamino croccante di capretto e profumi prealpini
Primo: "Machitt", antico piatto della Val di Cuvia
Secondo: Capra al cubo in tre versioni nello spiedo: fritta scottata e in umido
Dolce: Latte di capra in piedi al timo, mele e miele
Vini: Domaso Bianco e Rosso della Cantina Sorsasso

SABATO 10 DICEMBRE ore 20.00
Provincia di BERGAMO

con Matteo Scibilia, presidente Cuochi di Lombardia

Antipasto: Lardo cotto e prosciutto crudo di Cà del Botto
Primo: Risotto ai formaggi bergamaschi Branzi e Formai de Mut
Secondo: Cotechino avvolto nella sfoglia su purè di verza
Dolce: Torta del donizetti e torrone della Pasticceria Morlacchi
Vini: Valcalepio Bianco, Valcalepio Rosso e Moscato di Scanzo (Selezione di vini da Cantina Sociale Bergamasca e Cnsorzio tutela Valcalepio)

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