ACCORDO DI COLLABORAZIONE TRA IN-PRESA E UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO

La rete di aziende e associazioni che sostengono l’attività formativa di In-Presa si arricchisce di un nuovo e prestigioso partner: l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo.
All’inizio dell’anno scolastico 2020-21, infatti, Cooperativa In-Presa e Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo hanno stretto un accordo di collaborazione finalizzato a condividere il comune obiettivo di formare i giovani. Entrambi i soggetti uniscono dunque le proprie forze per sostenere i ragazzi che stanno intraprendendo una professione nell’ambito della ristorazione e per formarli alla conoscenza e al rispetto della tradizione e alla cultura enogastronomica.
Con questo accordo di collaborazione, l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo assicura la propria disponibilità ad accogliere i ragazzi di In-Presa per tirocini curriculari presso i propri Ristoranti. In questo ambito gli studenti potranno affiancare gli chef o i maitre nello svolgimento delle loro mansioni e partecipare ad eventuali eventi organizzati dall’Unione.
I Ristoranti del Buon Ricordo si impegnano inoltre ad essere presenti con i propri associati, secondo disponibilità, a momenti di formazione legati alla cucina della tradizione o al servizio, che potranno svolgersi presso l’istituto In-Presa.
“Per i ristoranti del Buon Ricordo la formazione di giovani che vogliano intraprendere il cammino della ristorazione rimane un punto importantissimo e quindi partecipiamo convinti a questo progetto – spiega il Segretario generale operativo Luciano Spigatoli - I nostri ristoranti e i nostri professionisti potranno essere nevralgici per far capire ai ragazzi cosa voglia dire accoglienza, servizio e cucina del territorio. Tutti aspetti fondamentali per la loro futura professione.”
-Aggiunge la preside Chiara Fringeni- “In un momento come questo diventa necessario comunicare ai ragazzi che le fatiche e le situazioni complesse della vita non possono farci rinunciare al desiderio di capire le cose, di crescere e di costruire. Questa collaborazione così cercata e voluta con l’Unione ristoranti del buon ricordo permetterà ai ragazzi di condividere l’esperienza di chef che custodiscono la tradizione enogastronomica italiana fatta di amore per il territorio, di cura dei prodotti e di gusto per la vita”.
COS'E' L'UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO?
56 anni d’età, un centinaio di insegne, di cui una decina all’estero: dal 1964 l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo salvaguarda e valorizza le tante tradizioni e culture gastronomiche del nostro Paese, accomunando sotto l’egida della cucina del territorio (a quei tempi scarsamente considerata) ristoranti e trattorie di campagna e di città, dal Nord al Sud. L’URBR è stata la prima associazione fra ristoratori nata in Italia ed è ancora oggi la più diffusa e conosciuta. A caratterizzare ciascun ristorante, e a creare fra loro un trait d’union, è oggi come un tempo il piatto-simbolo dipinto a mano dagli artigiani della Ceramica Artistica Solimene di Vietri sul Mare su cui è effigiata la specialità del locale, che viene donato agli ospiti che degustano il Menu del Buon Ricordo (in cui viene sempre inserito, in tutto l’arco dell’anno) in ricordo, appunto, della piacevole esperienza gastronomica fatta. Nel loro insieme, ristoranti e trattorie associati rappresentano, con la varietà straordinaria delle loro cucine, il ricchissimo mosaico della gastronomia italiana.