L'AVVENTURA DEL CONCORSO YOUNG CUP - TROFEO LUIGI DE SANTIS

Anche quest’anno i ragazzi del Corso per Operatore della Ristorazione hanno partecipato al concorso Young Cup Trofeo Luigi De Santis organizzato da RistorExpo.
Il concorso, a partecipazione individuale, è riservato agli allievi dei corsi di istruzione e formazione professionale La partecipazione è riservata agli allievi dei corsi di istruzione e formazione professionale iscritti alla Federazione Italiana Cuochi per l’anno 2022 che frequentino almeno il secondo anno di corso.
Il concorrente, assistito da un helper, dovrà cucinare in diretta ½ kg di riso. Tempo un’ora. Obiettivo presentare tre piatti di riso alla giuria e distribuire al pubblico assaggi in piccoli contenitori monouso con coperchio. La ricetta dovrà contenere e valorizzare almeno un prodotto tipico della regione Lombardia che rientri nelle categorie DOP, IGP oppure PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
I nostri ragazzi si sono messi alla prova e hanno conquistato la giuria con le loro ricette. Tanti i riconoscimenti ottenuti: la medaglia d’argento è stata assegnata a Luna Quaranta supportata da Thomas Ardoni, Davide Damiano supportato da Lorenzo Invernizzi e Vincenzo Currenti supportato da Luca De Piccoli; e la medaglia di bronzo è arrivata per Martina Fino supportata da Marco Di Simone e Riccardo Colombo supportato da Gabriele Fronteddu.
Una sfida che aiuta a crescere come racconta Luna, terzo anno Corso Operatore della Ristorazione, “sono esperienze in cui scopri che l’ansia si può gestire, se ti butti vedi che riesci a farcela, e anche se fai un errore può essere uno spunto per crescere”.