IN-PRESA OSPITA EMERGENTE PASTRY
Una sfida tra gli emergenti giovani pasticcieriIl 22 Novembre In-Presa ha ospitato Emergente Pastry, l'evento nazionale dedicato alla pasticceria organizzato da Witaly.
10 concorrenti, tutti giovani professionisti under 30 che lavorano in note pasticceria in Italia e Svizzera, si sono sfidati presentando i loro elaborati di pasticceria di fronte ad una giuria di noti Maestri pasticceri e giornalisti di settore, tra cui Tommaso Foglia, pastry chef di BakeoffItalia.
Ogni concorrente ha preparato due elaborati, uno di pasticceria moderna e uno che preveda anche la cottura al forno, finger compresi. Alcune di queste preparazioni sono state preparate con degli ingredienti obbligatori dei partner dell’evento. La giuria ha tenuto conto non solo della qualità tecnica e di gusto dei vari elaborati, ma anche del comportamento professionale, di come il concorrente si presenta e illustra i propri dessert alla giuria, e – cosa importantissima ormai - come ha perseguito i dettami della sostenibilità nelle sue creazioni.
Al termine delle varie degustazioni e giudizi si è svolta la premiazione della gara seguita da un brindisi finale.
"E' stata un'occasione importante per i nostri studenti della ristorazione" commenta Chiara Frigeni, Dirigente scolastico di In-Presa, "infatti dieci alunni del quarto anno hanno vissuto la gara in prima persona, facendo da assistenti ai pasticceri durante la sfida, mentre gli altri hanno potuto respirare la passione e l'impegno di chi lavora nell'ambito della pasticceria".