Grandi risultati per i ragazzi della ristorazione al concorso nazionale RistorExpo Young Cup 2024
I ragazzi del Corso per Operatore della Ristorazione di In-Presa hanno fatto il pieno di medaglie ottenendo 3 medaglie d’oro, 3 argento e 3 bronzi al concorso RistorExpo Young Cup 2024.
Gli studenti del terzo e quarto anno della ristorazione si sono confermati tra i più preparati del territorio al concorso nazionale di cucina per allievi organizzato da Unione Cuochi Regione Lombardia e Federazione Italiana Cuochi.
il concorso di cucina trofeo de santis il riso incontra le eccellenze gastronomiche lombarde è nato per valorizzare il patrimonio gastronomico della regione lombardia attraverso la preparazione di una ricetta a base di riso con almeno due prodotti fra dop, igp e pat. il concorso, rivolto a singoli allievi degli istituti o dei centri di formazione alberghieri, prevede un contest dedicato agli allievi con talenti speciali.
I ragazzi hanno presentato i loro risotti alla giuria e si sono interfacciati con le richieste di chef che li hanno guidati a imparare cose nuove, a capire dai loro errori e a sviluppare le proprie potenzialità.
Grande soddisfazione per gli chef della scuola Gilberto Farina e Matteo Nesi per i risultati ottenuti dai ragazzi:
3 medaglie d’oro per Longoni Greta con il risotto con strachitunt, crema di castagne e zucca mantovana, Lombardo Josephine con il risotto ai mirtilli con fonduta di salva cremasco e zafferano e Corbetta Niccolò con il mè risott.
3 medaglie d’argento per Canali Mario con il risotto luganega e radicchio, Pizzolorusso Lorenzo risotto mele della valtellina, brianzetta e casera e Vergani Asia con il risotto con porri, fonduta di robiola bresciana, miele varesino dop, menta e granella di mandorle.
3 medaglie di bronzo per Ulloa Dippiton Mary con il risotto barbabietola, pistacchi, taleggio dop,
cipolla rossa di breme e limone del garda, D’aiuto Gaia con il risotto taleggio, mirtilli e menta
Ferrara Alessia con il risotto alla pecora brianzola presidio slowfood.