Carciofo ripieno d’uovo in camicia con colata di grana padano al
profumo di tartufo

N 4 carciofi
N 13 uova
N 1 porro
100 g di panna liquida
100 g di grana padano grattugiato
olio al Tartufo nero ( o un tartufo nero)
Sale
Aceto
Brodo vegetale

Procedimento:
Pulire 4 carciofi lasciarli interi (pulendoli dalla barbetta, lasciando un solco per l’uovo)e cuocerli in brodo vegetale con olio extravergine d’oliva per pochi minuti togliere dal fuoco e tenere al caldo nel liquido.
Soffriggere con olio e burro il porro ,aggiungere il resto dei carciofi tagliati sottili salare coprire con brodo vegetale e frullare il tutto creando un pure.
Preparare le uova in camicia cuocendole in acqua acidula per 4 minuti,e tenerle in caldo.
Preparare la colata di grana mescolando a freddo panna, grana padano mettere a fondere a bagnomaria quando gli ingredienti sono ben amalgamati unire 2 tuorli d’uovo mescolare e tenere in caldo.

Per la presentazione in piatti individuali:
Mettere al centro del piatto il carciofi con all’interno un cucchiaio di salsa di formaggio, unire l’uovo all’interno del carciofo glassare il tutto con la salsa al grana finire con scaglie di tartufo e una buccia di pomodoro.

Vino d’accompagnamento:
Colli Orientali Friulani (C.O.F.)

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