Riso integrale “Ferron” con agretti e uova di salmone

porzioni per 2 persone

100 gr riso Vialone Nano integrale ai pestelli delle riserie Ferron ( Isola della Scala VR)
150 gr di Agretti ( Barba di Frate) puliti
20 gr di cipolla
30 gr di burro
25 gr di parmigiano Vacche Rosse
1,5 lt di brodo vegetale
2 cucchiai da minestra di aceto di mele
50 gr di uova di salmone
sale
pepe

Procedimento
In una casseruola di alluminio o rame far sudare la cipolla con 10 gr di burro ed unire il riso facendolo tostare senza colorirlo.
Bagnare il riso con un mestolo bollente di brodo vegetale, e da questo momento far partire un timer per 15 minuti. Unire gli agretti tagliati a listarelle .Girare continuamente e
continuare a bagnare con il brodo.
Non aspettatevi una consistenza amidacea ma molto slegata, data la natura del riso integrale.
A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano ed infine aggiungere lʼaceto di mele. Aggiustare di sapidità.
Sul piatto mettere un giro di mulinello di pepe , adagiarvi il riso e spargere le uova di salmone in maniera disordinata sul riso, creando così un contrasto tra acido, sapido, erbaceo ed un ottimo impatto visivo

Vino consigliato: Vermentino colli di Lunae

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