Seppia grigliata e in umido al sugo, polenta biancoperla, pomodorini al forno

Ingredienti per 4 persone:
12 seppie da 80-90 g ciascuna
500 g acqua
125 g farina mais biancoperla
8 spicchi d’aglio
15 foglie di basilico
15 pomodori datterini
Sale, pepe
olio extravergine
olio piccante

Pulire le seppie facendo attenzione a non rompere i fegati.
Salare e pepare le seppie, segnare su una griglia antiaderente rovente solo dalla parte della pelle per alcuni minuti.
Raffreddarle velocemente e, cucinarle in umido con un po di sugo a temperatura molto bassa per 15 minuti.
Mettere a bollire l’acqua con un filo d’olio e del sale grosso.
Aggiungere la farina di mais frustare bene e cucinare con coperchio 15’, rimescolare e continuare per altri 15’.
Tagliare a metà i pomodori, stenderli su una placca con un filo d’olio e mettere ad asciugare in forno a 100°C per 30’.
Mettere la salsa in un pentolino e le seppie in una padella con un filo d’olio, il basilico, l’aglio e un goccio d’olio piccante rosolare per alcuni minuti.
Stendere la polenta nei piatti distribuire le seppie e i pomodori, nappare le seppie con la salsa e un filo d’olio al prezzemolo ed aglio.

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