CODE DI GAMBERI CON PORCINI IN SALSA DELICATA AL CURRY E ORZOTTO MANTECATO

Ingredienti per 4 persone:
● 300 gr di code di gamberi sgusciate
● 300 gr di funghi porcini tagliati a cubetti
● 150 gr di crema di latte
● 1 cucchiaio raso di curry
● succo di ½ limone
● 1 cucchiaino di prezzemolo trito
● 150 gr di orzo
● 2 cucchiai di olio extravergine
● 50 gr di burro
● 2 cucchiai di parmigiano
● brodo vegetale q.b.

Preparazione:
Mettere a cuocere l'orzo nel brodo vegetale.
Nel frattempo, rosolare con poco olio e burro le code di gamberi e i funghi. Salare leggermente e sfumare con il curry sciolto in poco brodo, aggiungere la crema di latte e lasciare cuocere delicatamente per 4/5 minuti. A cottura quasi ultimata mettere il succo di limone, il prezzemolo
trito e se necessario un po' di brodo qualora la salsa risultasse troppo densa.
Scolare l'orzo, mantecarlo con il rimanente burro e il parmigiano.
Disporlo sul piatto con accanto i gamberi e i porcini.

Vino in abbinamento:
Verdicchio dei Castelli di Jesi

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